Кайл Маклахлен, Джефф Голдблюм и российский музыкант Олег Седанцов: как прошел мужской показ Prada в Милане

 

Кайл Маклахлен

В Милане сейчас проходит Неделя мужской моды, и вчера состоялась презентация новой коллекции Prada. Вместе с моделями на подиум вышли и известные актеры, в том числе Кайл Маклахлен, Джефф Голдблюм, Филиппо Скотти, сыгравший главную роль в фильме «Рука бога», звезда сериала «Половое воспитание» Эйса Баттерфилд и другие. Принял участие в показе и российский музыкант и певец Олег Седанцов из группы «Пикчи!», который год назад стал пробовать свои силы и в моделинге — для него это был дебют на Неделе моды. Редактор моды Spletnik Надя Бесчетникова рассказывает, как прошло шоу.

Кайл Маклахлен

Джефф Голдблюм

Олег Седанцов

Мода и Голливуд у Prada встретились не в первый раз. Шоу стало своего рода сиквелом знаменитого показа бренда, состоявшегося десять лет назад — тогда в качестве моделей Миучча Прада рекрутировала Уиллема Дефо, Гари Олдмана, Тима Рота, Джейми Белла и Эдриана Броуди. Параллели можно было провести и с прошлыми коллекциями Рафа Симонса, который с 2020 года вместе с Миуччей работает над коллекциями Prada.

Гари Олдман на показе Prada в 2012 году

Эдриан Броуди на показе Prada в 2012 году

В новой линейке эксперименты с униформой и элементы функциональной одежды, которые свойственны Праде, сошлись с многообразием текстур и цветов, на которых всегда делает акцент Симонс.

Томас Броди-Сангстер

Эйса Баттерфилд

Филиппо Скотти

Нельзя не отметить и некоторый конфликт серьезности и сенсационности в современной моде, который Прада и Симонс постарались подчеркнуть — пальто традиционного кроя декорируется овчиной не только по линии подола, но и, совершенно неожиданно, на середине рукава. Вместо строгих брюк под пальто носят цветные нейлоновые штаны, а место деловых костюмов заняли комбинезоны.

В коллекции заметно и влияние Демны Гвасалии, одного из главных дизайнеров, кто формирует сегодня язык современной моды. Кожаные тренчи с широкой линией плеча вполне можно было бы добавить к коллекциям Balenciaga, и никто не заметил бы подмены. Более того, похожую модель бордового оттенка недавно носила Ким Кардашьян.

Главным аксессуаром в коллекции стали крупные моносерьги в виде роботов. Внимание стоит обратить и на акцент на талии — объемность кроя верхней одежды на этот раз «усмиряется» ремнями, которыми дополняются не только пальто, но и бомберы.

Источник: spletnik.ru

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора